Опрос пользователей

Какая версия ОС Андроид у вас установлена?

2.1
2.2
2.3
4.1


 
Топ приложений
ES Проводник
Программы
Poweramp
Программы
Dolphin Browser HD
Программы
Fruit Ninja
Игры
Winamp
Программы
Reckless Getaway
Игры

Новый исполнительный директор Samsung считает, что компания должна сфокусироваться на дизайне, софте и удовлетворении потребностей пользователей

Новый исполнительный директор Samsung считает, что компания должна сфокусироваться на дизайне, софте и удовлетворении потребностей пользователей

Samsung – это одна из самых важных компаний в сфере мобильного бизнеса, но этот южнокорейский гигант вероятно совсем недоволен своим нынешним статусом.

Samsung смог стать самым крупным поставщиком смартфонов в мире в первой четверти текущего года и получал порядка 90% дохода вместе с Apple в том же временном отрезке. Но компания хочет и дальше развивать определенные аспекты, многие из которых напрямую относятся к мобильному бизнесу.

Новый отчет Wall Street Journal информирует о речи, которую вчера произнес новый исполнительный директор Samsung, Квон О Хен, для своих работников, и где он подметил потенциальные пробелы в текущей бизнес-стратегии компании.

«Определенное внимание должно быть уделено новому качеству обслуживания, удовлетворению потребностей пользователей, улучшению софта, дизайна и решений», сказал Квон О Хен при вступлении в должность.

Судя по всему новый исполнительный директор не рад текущим достижениям компании в этих сферах, которые очень важны для бизнеса, основанного на смартфонах и планшетных компьютерах. Однако исполнительный директор не упоминал конкретных действий, к которым компания прибегнет с целью улучшения вышеуказанных моментов. Так же не была оглашена сумма, которую потратят на «удовлетворение потребностей пользователей, улучшение софта, дизайна и решений».

Из речи ясно то, что инженеры Samsung будут прилагать еще больше усилий к TouchWiz, собственному пользовательскому интерфейсу, который встречается на большинстве мобильных устройств компании на платформе Android. Мы можем только надеяться, что дальнейшие крупные обновления Android будут доступны и для старых версий Samsung, которые их поддерживают.

Новый исполнительный директор Samsung считает, что компания должна сфокусироваться на дизайне, софте и удовлетворении потребностей пользователей


В то же самое время мы нисколько не удивимся, если Samsung займется улучшением платформ bada и Tizen, что бы сделать их более привлекательными для публики. И давайте не забывать, что компания также занимается разработкой Windows Phone смартфонов, хотя и не похоже на то, что Microsoft позволит Samsung изменить прежде всего основанный на Metro интерфейс в этих мобильных устройствах.

Речь исполнительного директора становится важной прямо сейчас, так как решение Google о приобретении Motorola за 12,5$ миллиардов было принято, и теперь Samsung может рассматривать новую компанию Google-Motorola как угрозу своему мобильному бизнесу. Однако исполнительный директор ни разу не упомянул в своей вступительной речи ни о Google, потенциальном конкуренте, ни о Apple, бизнес партнере и сильном сопернике. Хотя Квон О Хен и сказал, что компания должна защищать свои лидерские позиции на глобальном рынке и в сфере технологий, он дал понять, что никакие соперники ему не страшны.

Ответов: 0 | Просмотров: 1137


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.